Новости

21.01.2016 Андрей Клычков предлагает Путину начать административную реформу с Москвы
Андрей Клычков предлагает Путину начать административную реформу с Москвы

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил обращения Президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с предложением реформировать систему управления не только в Ульяновской области, но и в Москве.

Напомним, на днях президент одобрил идею губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о разработке и внедрении программы реформирования системы управления в регионах, в частности, о создании на территории Ульяновской области как пилотного региона агломерации, которая позволит сэкономить бюджетные средства за счет сокращения лишних администраций.

Как отмечается в письме Клычкова, фракция КПРФ в Мосгордуме неоднократно выступала с аналогичными предложениями. 

«Мы поддержали проведенное в 2015 году сокращение на 30% штата государственных служащих города Москвы, снижение на 10% заработных плат Мэра, членов Правительства и депутатов Московской городской Думы. Сегодня мы также полностью поддерживаем предпринимаемые Вами меры, направленные на сокращение избыточных расходов на содержание административного аппарата», - говорится в обращении.

Коммунист подчеркивает, что административная система в столице «себя полностью изжила», и констатирует, что «на содержание чиновничьего аппарата ежегодно тратятся огромные средства, и в то же время советы депутатов, которые избираются москвичами, практически бесправны». 

Андрей Клычков предлагает использовать кризисную ситуацию для проведения целостной административной реформы не только в Ульяновской области, но и в Москве. 

«Совместно с экспертами и муниципальными депутатами столицы фракция КПРФ подготовила комплексные предложения, в основе которых – сокращение районов и упразднение управ, ликвидация административных округов и префектур, перераспределение полномочий между городом и муниципальным округом, формирование органов власти, предусматривающих одного руководителя в районе. Цель предлагаемой нами реформы – создание двухуровневой структуры власти, максимально приближенной к населению», - говорится в обращении. 

По мнению Клычкова, проведение реформы позволит грамотно оптимизировать численность госслужащих, избавиться от громоздких структур, доказавших свою неэффективность, сократить избыточные траты и сделать власть более эффективной. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”