Новости

26.02.2016 Андрей Клычков: «Городская власть не хочет идти навстречу москвичам, не согласным с изменением режима питания в детских садах»
Андрей Клычков: «Городская власть не хочет идти навстречу москвичам, не согласным с изменением режима питания в детских садах»

26 февраля руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков получил ответ заммэра Москвы Леонида Печатникова по проблеме изменения режима питания в детских садах. Как следует из ответа, изменения были вызваны необходимостью соблюдения санитарных правил, а также «новыми возможностями по организации пятиразового питания».

Как следует из ответа, при организации питания соблюдены требования по калорийности и разнообразию, а родителям «даны подробные разъяснения по вопросам организации питания воспитанников». 

«По всем вопросам и предложениям, связанным с работой образовательных организаций, родители воспитанников могут обращаться к их руководителям», - отмечается в письме Леонида Печатникова. 

Ответ заммэра прокомментировал Андрей Клычков: 

«К сожалению, ответ Л.М. Печатникова лишний раз говорит о нежелании городской власти идти навстречу 32 тысячам москвичей, не согласным с изменением режима питания в детских садах. Нам опять говорят, что все сделано для соблюдения требований санитарных правил, что ассортимент полдника стал более разнообразным, но ответов на главные вопросы нет. Почему режим питания изменен решением «сверху» во всех садах, без учёта мнения родителей и особенностей учреждений? Почему нельзя выдавать в полдник уплотненное питание тем детям, которые не остаются на ужин? Рассчитывает ли город сэкономить бюджетные средства? Все эти вопросы были в моем запросе, и ответов на них я не получил.

Складывается впечатление, что чиновники пытаются перевести дискуссию с главных вопросов питания детей в совершенно иную плоскость – в споры о том, нужен ли вообще детский сад тем, кто может забрать ребенка до 17.00. Но я уверен, что по большому счету дело не в полдниках и ужинах, а в бюджетном финансировании. Почему стоимость в два раза сокращенного полдника осталась на уровне прошлого года – около 46 рублей? Получается, что вместо уплотненного полдника ввели легкий полдник плюс ужин, но стоимость выросла до 86 рублей! При этом на получение ужина заставляют писать заявления за три дня. Для чего это делается? И куда идут деньги, сэкономленные на ужинах?

Я убежден, что конфликта не было бы, если бы с самого начала вопрос изменения режима питания решался непосредственно в образовательных организациях с каждым родителем.  Этого сделано не было. Сегодня, чтобы снять социальное напряжение, считаю необходимым учесть мнение всех родителей без исключения и искать способы компенсировать ужины тем детям, которые уходят раньше.

В то же время я считаю необходимым направить запрос прокурору города В.В.Чурикову, чтобы исключить коррупционную составляющую».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”