Новости

02.03.2016 Коммунисты внесли в Мосгордуму законопроект о льготах по капремонту для пожилых москвичей
Коммунисты внесли в Мосгордуму законопроект о льготах по капремонту для пожилых москвичей

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, дающий право регионам освобождать от взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет и предоставлять льготу в размере 50 процентов гражданам, достигшим 70 лет. Однако в Москве региональный закон до сих пор не принят, и пожилые москвичи вынуждены платить 100 процентов взносов, что для многих является непосильной нагрузкой. 

Для реализации федерального закона и разработан законопроект коммунистов. Его принятие «позволит облегчить финансовое бремя наиболее социально незащищенных категорий жителей города Москвы, до настоящего времени обязанных уплачивать вносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», отмечается в пояснительной записке. Действие законопроекта предлагается распространить с 1 января 2016 года.

«С момента вступления в силу Федерального закона прошло два месяца, дальнейшее промедление с принятием регионального закона чревато ростом социальной напряженности среди москвичей. Не давая оценки пиар-действиям и заявлениям других политических партий, имеющих в Московской городской Думе большинство, и учитывая многочисленные обращения пожилых москвичей и ветеранских организаций, считаем необходимым срочно принять региональный закон», - подчеркивает руководитель фракции КПРФ в обращении мэру Москвы Сергею Собянину.

Накануне коммунисты опубликовали заявление, в котором назвали политическим спектаклем действия «Единой России» по сбору подписей в поддержку инициативы о льготах на капремонт. «Единая Россия» имеет в Мосгордуме большинство, партии ничего не стоило принять региональный закон, не тратя время на сбор подписей», - говорится в заявлении. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”