Новости

16.03.2016 Андрей Клычков предложил актуализировать нормативы потребления коммунальных услуг
Андрей Клычков предложил актуализировать нормативы потребления коммунальных услуг

16 марта руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с предложением актуализировать нормативы потребления коммунальных услуг и за счет этого восстановить размер льгот для инвалидов. По словам депутата, к нему поступает множество обращений в связи с сокращением льгот по оплате коммунальных услуг с 1 января 2016 года.

Изменения коснулись инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов до 18 лет, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

«Если раньше указанные категории граждан платили 50% стоимости общего объема потребляемых услуг, то с января 2016 года им полагается 50%-ная скидка исходя из объёма услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления», - отмечается в депутатском обращении.

Как подчёркивает Андрей Клычков, изменения обусловлены в первую очередь федеральным регулированием. Вместе с тем, подчеркивает парламентарий, город Москва – особый регион, который всегда «славился высоким уровнем социальной поддержки граждан», и сегодня, несмотря на кризис, сохраняет лидерство.

«В условиях инфляции и непрекращающегося роста цен сокращение льгот сильно ударило по москвичам. Как следует из обращений, плата за электроэнергию выросла в среднем в два раза. Кроме того, у жителей столицы вызывает сомнения актуальность существующих нормативов потребления, утвержденных постановлением Правительства Москвы еще в 1994 году», - говорится в письме.

Андрей Клычков предлагает градоначальнику «рассмотреть возможность восстановления размера льгот в прежнем объеме путем актуализации существующих нормативов потребления».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме





Комментарии
18.03.2016 15:18:19 Александр

Своевременное предложение. После того как идея с приборами учёта обанкротилась, власти пытаются повысить нормативы.
Жизненно необходимые вещи - тепло, вода стали при капитализме предметами спекуляции и махинаций.

 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”