Новости

23.03.2016 «Наша цель - сохранить льготы по оплате электроэнергии в полном объеме»
«Наша цель - сохранить льготы по оплате электроэнергии в полном объеме»

С 1 января 2016 года был изменен порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан по оплате коммунальных услуг. Если раньше инвалиды и семьи с детьми-инвалидами до 18 лет, а также лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, имели возможность оплачивать 50% стоимости всего объема потребляемой электроэнергии, то теперь им полагается 50%-ная скидка исходя из объёма услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, определённых чиновниками. 

Депутаты фракции КПРФ уже получили десятки обращений москвичей по этой проблеме. Как следует из обращений, плата за электроэнергию выросла в среднем в два раза. Кроме того, у жителей столицы вызывает сомнения актуальность существующих нормативов потребления, утвержденных постановлением Правительства Москвы еще в 1994 году. Очевидно, что цифры по нормативам реальную картину потребления не отражают. 

Бесспорно, изменения обусловлены в первую очередь федеральным регулированием. Однако Москва – особый регион, который всегда славился высоким уровнем социальной поддержки граждан. Сегодня, несмотря на все финансовые трудности, город имеет возможность актуализировать нормативы потребления, сохранить прежние льготы особым решением на городском уровне или продумать механизм компенсаций. 

Социальная политика должна оставаться приоритетом, и городскому Правительству, я уверен, по силам нормализовать ситуацию. Полномочий городских властей достаточно не только для того, чтобы исполнять предписания федерального законодательства, но и для того, чтобы гибко реагировать на потребности москвичей.

Я уже направил наши предложения Мэру Москвы С.С.Собянину. Кроме того, с просьбой разобраться с ситуацией и учесть мнение москвичей к мэру обратился председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. 

Очень надеюсь на оперативное рассмотрение вопроса со стороны Правительства Москвы и поддержку коллег из других фракций. Наша цель - сохранить льготы в полном объеме. Подчеркну - не внедрять новые, а вернуть жителям прежние. 

А.Е.Клычков, руководитель фракции КПРФ в МГД 





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”