Новости

06.04.2016 Андрей Клычков: «Оффшорный скандал - это лишь малая толика того, что было совершено за последние 20 лет»

6 апреля руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков ответил на вопросы интернет-пользователей. Интернет-конференция прошла в студии пресс-центра МГК КПРФ. 



В ходе полуторачасового эфира на YouTube и Periscope Андрей Клычков ответил более чем на 30 вопросов, начиная от московских проблем, заканчивая внешней политикой России.

Отвечая на тезис о том, что позиция коммунистов по развитию транспорта схожа с позицией либералов, Клычков подчеркнул: «У троллейбуса нет политической окраски. У нас масса разногласий, к примеру, по платным парковкам, но очевидно, что троллейбусы - комфортный, экологичный транспорт, который является визитной карточкой нашего города».

Андрей Клычков подробно рассказал о последних инициативах фракции КПРФ, о политической борьбе в столичном парламенте, а также о достижениях в своем округе.

Несколько вопросов касались участия в одном из митингов КПРФ Максима Галкина. 

«Было удивительно видеть Галкина на митинге. Но, помимо него, там было много известных людей, они пришли и не побоялись. Для меня это стало определенным сигналом - если эти люди, которые никогда не отличались оппозиционностью, выходят на митинг, то наши власти действительно далеко зашли», - сказал Клычков.

Говоря об оффшорном скандале, депутат заявил, что это лишь малая толика того, что было совершено за последние 20 лет.

«КПРФ неоднократно ставила вопрос о парламентском расследовании дела «Оборонсервиса», о привлечении к ответственности Сердюкова, о прекращении вывоза капитала за границу – по оценкам специалистов, вывозится по 100-200 миллиардов ежегодно», - уточнил он.

Были и провокационные вопросы. К примеру, у депутата спросили, зачем он занимается решением проблемы питания в детских садах, если его дети якобы едят на полдник красную икру. В ответ Клычков рассказал, что его старший сын, который сейчас ходит в школу, посещал обычный садик в Ново-Переделкино, а младший пока до сада не дорос. «Я не считаю проблему питания мелкой. Недопустимо, когда экономия происходит за счет детей», - заявил коммунист.

Пресс-служба фракции КПРФ





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”