Новости

19.04.2016 Инициатива КПРФ о возврате инвалидам льгот на оплату услуг ЖКХ поддержана мэром Москвы
Инициатива КПРФ о возврате инвалидам льгот на оплату услуг ЖКХ поддержана мэром Москвы

С начала года депутаты-коммунисты направили десятки писем в правительство Москвы по проблеме сокращения льгот по оплате коммунальных услуг. С просьбой разобраться с ситуацией в адрес мэра Москвы Сергея Собянина обращался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А 23 марта на заседании Мосгордумы с заявлением о необходимости  сохранить льготы в полном объеме выступил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Социальная политика должна оставаться приоритетом, и городскому правительству, я уверен, по силам нормализовать ситуацию. Полномочий городских властей достаточно не только для того, чтобы исполнять предписания федерального законодательства, но и для того, чтобы гибко реагировать на потребности москвичей», - отмечал Клычков.

Несмотря на то, что на все обращения коммунистов пришли ответы, согласно которым у городских властей недостаточно полномочий для восстановления льгот, на днях Сергей Собянин заявил, что Москва все-таки вернет инвалидам льготы на оплату услуг ЖКХ. 

«Я благодарен мэру за то, что наше предложение было услышано. Это абсолютно правильное решение. Судя по многочисленным обращениям москвичей-получателей льгот, их платежи выросли в два раза! Надеюсь, что городу удастся компенсировать москвичам всю переплату с начала года», - прокомментировал решение мэра Андрей Клычков.

Напомним, с 1 января 2016 года был изменен порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан по оплате коммунальных услуг. Если раньше инвалиды и семьи с детьми-инвалидами до 18 лет, а также лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, имели возможность оплачивать 50% стоимости всего объема потребляемой электроэнергии, то теперь им полагается 50%-ная скидка исходя из объёма услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, определённых чиновниками.


Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”