Новости

28.04.2016 Андрей Клычков выступил на заседании Мосгордумы по вопросам возврата льгот по коммунальным платежам
Андрей Клычков выступил на заседании Мосгордумы по вопросам возврата льгот по коммунальным платежам

27 апреля на заседании Мосгордумы принят закон, которым возвращены льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов, которые были значительно ограничены с 1 января 2016 года. Коммунисты проголосовали ЗА - они неоднократно поднимали этот вопрос на заседании Мосгордумы и в обращениях к руководству города, и вот, наконец, их предложение было услышано.
 
Приводим текст выступления руководителя фракции КПРФ в МГД Андрея Клычкова: 

Я выступаю за проведение выборов каждые два месяца. Тогда знамя борьбы за социальные права, помощь и поддержку нуждающимся все время будет поднято, противодействие несправедливым законам со стороны партии большинства будет вестись постоянно, а программа КПРФ - реализовываться. Но, к сожалению, выборы только раз в год. Поэтому мы сейчас вынуждены обсуждать всю эту ситуацию. Когда ЕР сначала поддерживает своего председателя Д.Медведева и главу московского списка С.Собянина, а потом публично выступает с контрмерами. 

Публичная многоходовая партия по системному противодействию своему начальнику начинается на съезде «Единой России», где московские делегаты яростно голосуют за национальный курс экономии и воздержания военного времени. Потом с усердием идет собор подписей у тех, кому только что ЕР запретила получать льготы на ребенка инвалида или призывы о поддержке восьмидесятилетних стариков, которым указано по полной платить за капремонт, до которого они не доживут. Как же так, инициатива социальная, а социум отмалчивается.

И вот старики и инвалиды встали стеной под синие знамена, или просто люди со знаменами пришли к собесу, где огромные очереди за гречкой и проднаборами, которые еще выдают москвичам, и развернули над собравшимися свои полотнища. Кто к кому пришел - не принципиально. У стариков и инвалидов нет сил спорить, да и времени у них осталось не так много. А вот единороссы не спешат. В случае с законом о льготах на капремонт ЕР украла 4 месяца платежей у московских льготников и стариков.
 
Хорошо, что у ЕР хватило политической воли признать свою ошибку и вернуть выплаты москвичам. Но в городе где министр В.А. Петросян на высоком уровне ведет социальную работу, мы не по одному вопросу не должны снижать планку. У Москвы репутация субъекта с высокими социальными стандартами, в таком случае и депутаты должны работать только на благо народу.

По вопросу возврата льгот также выступил депутат от КПРФ Николай Зубрилин: 

Ситуация, о которой говорят депутаты, когда семьям стало действительно тяжело могла возникнуть в двух случаях: или тарифы на коммуналку стали для семей неподъёмными после внесения изменений, или пособия, которые получают семьи, слишком маленькие. Сейчас сотни тысяч семей откинуты на социальную обочину. Нам требуется создать человеческие условия для этих семей, а не жалеть их. Раз в Москве есть нуждающиеся и нищие, что-то мы делаем неправильно.





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”