Андрей Клычков: "Невозможно заменить содержание громкими речами"

04.05.2017, 01:02
Руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков принял участие в программе «Своя правда» на радиостанции «РСН». По мнению Клычкова, 12 июня не имеет достаточного исторического содержания, чтобы называться Днем России.

«Принятие Декларации о суверенитете РСФСР, по сути развал Советского Союза, для меня и для многих граждан никаким праздником не является, что и подтвердил референдум. Кроме того, избрание президентом Б. Ельцина также не является никаким праздником. И поэтому сейчас, по прошествии 22 лет, возникает постоянный вопрос: является ли этот день праздником, либо нужно его перенести на другой день. Геннадий Зюганов выступил с предложением перенести дату празднования Дня России на 28 июля. Как день Князя Владимира, день основ российской государственности, но никак не 12 июня. Мы не можем заменить содержание празднованием, награждением, громкими речами»,- отметил Клычков.


В ходе обсуждения А. Клычков рассказал, что невозможно «ткнуть пальцем в небо» и назначить день, а потом пытаться наполнять его содержанием.


«Россия – страна с богатейшей историей. У нас огромное количество и дат, и событий, которые могли бы войти без какого-либо искусственного наполнения в разряд «Дней России», «Дней государственности», имеющих большое содержание. К сожалению, 12 июня с тем содержанием, которое оно имеет, к таким дням не подходит. С предложением о переносе именно на 28 июля можно спорить, можно соглашаться. Многие Днем России, днем независимости воспринимают 9 мая. Этот день не надо наполнять, он имеет содержание», — сказал Андрей Клычков.


«Мы сейчас обсуждаем историю, возникшую от Ельцина. Сейчас сам Ельцин, история, с ним связанная и с этим днем, к сожалению, несет больше негатива, чем позитива. Я не готов резко стать оптимистом и забыть про все эти события», — сказал Клычков.


В ходе обсуждения гости передачи согласились с тем, что искусственные праздники, такие как День семьи, любви и верности и День примирения и согласия, не приживаются.


По мнению руководителя фракции КПРФ в МГД, 12 июня и 4 ноября — это праздники, навязанные обществу, которые общество принимать отказывается. В связи с этим продолжается обсуждение, как объяснить людям, что 12 июня — это настоящий праздник, а не день траура.


Андрей Клычков несколько лет назад вносил на рассмотрение Думы вопрос о поправках в Конституцию РФ о национализации природных ресурсов. Однако рассмотрению вопроса помешало препятствие в виде несуществующего порядка внесения подобных изменений.


«Нет Конституционного собрания для того, чтобы вносить изменения в Конституцию, — это сделано умышленно, как и этот праздник, 12 июня, умышленно навязан обществу», — считает депутат.


Полная версия программы на сайте «РСН»: http://rusnovosti.ru/archives/364949/2016-6-14

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика