Андрей Клычков встретился с жителями города Московский в ТиНАО по вопросу программы реновации

25.05.2017, 19:17
Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков откликнулся на приглашение жителей города Московский и выступил на народном сходе по вопросу реновации. Мероприятие прошло в 1-м микрорайоне Московского. Более двухсот местных жителей собрались на сход для того чтобы выяснить, как их коснется скандальная программа.


«Я не агитирую «за или против» программы реновации. В Мосгордуме я представляю другой округ, но москвичи пригласили меня чтобы получить ответы на вопросы, которые местные власти им давать отказываются. У нуждающихся в реновации и у жителей довольных своими условиями проживания должно быть понимание, как будет реализована программа, какие у жителей есть права. Только обладая полной и достоверной информацией о программе, которой фактически еще нет, можно определиться с общей позицией, включать свои дома в реновацию или нет», - сказал Андрей Клычков.

В ходе мероприятия депутат рассказал о поправках в законопроект о реновации, которые были предложены КПРФ в ходе обсуждения отзыва на законопроект в Мосгордуме, а также рассказал об изменениях в программу, предложенных депутатами КПРФ для обсуждения в Государственной Думе.

Больше всего вопросов возникло в связи с решением властей не сохранять жителям ТиНАО и Зеленограда район проживания при переезде. В настоящее время власти зафиксировали обязательства предоставлять при переезде новые квартиры в том же районе только жителям старой Москвы. Жители интересуются, на каких основаниях в их отношении избран такой дискриминационный порядок. Особенно остро эта проблема воспринимается в связи с ответами местных властей о невозможности нового строительства на территории поселений Новой Москвы.

В ходе встречи жители Московского не сформировали единой позиции по вопросам реновации, однако были образованы инициативные группы, которые планируют предпринять попытки провести общее собрание собственников и обратиться к властям с требованием включить их дома в программу реновации на московских условиях. Жители опасаются, что власти воспользуются возможностью переселения москвичей из благополучных и обжитых районов Новой Москвы в районы массовой застройки «мало пригодные для жизни».

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика