Публикации в СМИ

Правительство Москвы никак не может определить своё отношение к промзонам. С одной стороны, от них надо избавляться и приводить в порядок освободившуюся землю. С другой – нельзя оставлять столицу без всякого производства: одними офисами да торговыми центрами бюджет сыт не будет.

На днях Верховный суд РФ принял решение предоставить обманутым соинвесторам долевого строительства свой процент в недострое на правах собственности. Возник прецедент - теперь суды завалят исками?

На капремонт в столичных домах, возможно, не придется получать разрешения

Не так давно закончилась общероссийская тренировка ГАС «Выборы», были устроены модельные участки, расставлена техника... Она будет играть большую роль в проведении предстоящих выборов, в том числе и в столице, потеснив привычные бумажные бюллетени и ручной подсчет голосов.

КПРФ считает, что для организации референдума не нужно собираться всем горкомом.

Контрольно-счетная палата Москвы сообщила о нарушениях и недостатках программы «Информационный город», разработанной для оказания электронных госуслуг в столице. На проект выделено 329 млрд рублей – четверть годового бюджета города. Аудиторы не нашли ни связи между финансированием и планируемыми результатами программы, ни обоснования расходования бюджетных денег.

Едва успев переименовать милицию в полицию, единороссы решили... создать милицию снова. Но теперь уже муниципальную, на общественных началах – для охраны порядка на местах. Предполагается, что в «новые милицейские дружины» охотно пойдут уволенные в ходе реформы сотрудники МВД.

«Я выступаю в защиту всех сирот — инвалидов с детства, таких, как моя дочь Оля, — пишет в „АиФ“ Татьяна Арсюкова. — Родовая травма, церебральный паралич, сахарный диабет — поверьте, за этими словами скрывается нелёгкая судьба. Но по российским законам пенсия по потере кормильца (погибшего при исполнении служебного долга сотрудника силового ведомства — МЧС, МВД, Минобороны, ФСБ) полагается только здоровым сиротам. Детям — инвалидам с детства в этой милости отказано. А мой муж Владимир Арсюков, полковник противопожарной службы Москвы, погиб 11 лет назад при тушении Останкинской телебашни. Спас из огня 500 человек. И после этого его больная дочь, которой постоянно требуются дорогие лекарства, не имеет права на пенсию отца?"


прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”