публикации в СМИ

10.10.2012 ИА REX: Городской парламентарий призвал систематизировать экологическую работу Москвы

Для полноценной экологической работы необходимо сотрудничество регионов Москвы и помощь со стороны экспертного сообщества. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков 9 октября в Москве в ходе круглого стола на тему «Об общественном обсуждении экологических проблем Москвы и Подмосковья», сообщает корреспондент ИА REX.

«Многие критики обвиняли в нас в проведении конференции по экологическим проблемам в предвыборный период. Сейчас уже так не говорят. Мы намерены заниматься разработкой материалов для создания нормальных отношений с органами исполнительной власти. Результат — книга — произвёл фурор. Тот резерв книг, который был у меня в кабинете, разошёлся даже не по активистам, а по представителям исполнительной власти», — отметил Клычков.

Представитель КПРФ призвал районы и округи Москвы и Подмосковья к систематизации работы в экологической сфере: «Сегодня, говоря об экологии, мы считаем необходимым на уровне Мосгордумы реализовывать это направление. Мы передали более 100 экземпляров в Госдуму. Наши инициативы получают продолжение на территории Краснодарского края. Что касается проблем экологии Москвы и Подмосковья, они находятся в увязке с нашими общими вопросами. Нужно попытаться систематизировать работу во многих районах — не всегда активисты могут найти контакт между собой для ведения работы. Думаю, что проблемы должны находиться на районном и окружном уровне».

Вместе с тем, он уверен в том, что экспертное сообщество должно поддерживать инициативные группы: «Отдельная инициатива не имеет перспектив на победу. Иногда инициативные группы, которые не совсем имеют эко-окраску, нуждаются в поддержке специалистов, и мы ставим задачу сформировать экспертное сообщество для содействия и анализа материалов, решая затем проблемы поэтапно».

Напомним, в числе приоритетных вопросов экологических организаций — вопрос о том, как организовать общественное обсуждение экологических проблем, донести до москвичей информацию об экологической катастрофе, которая угрожает столичному региону. В этом экологам может помочь недавно изданный сборник по итогам научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья». Экологи также обращают внимание на большой блок проблем в московском регионе и отсутствие необходимой и современной инфраструктуры и экологического законодательства.





Комментарии
 
Пожалуйста представьтесь:*
Ваш комментарий:*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

прямая речь
“Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. ”