Выступления

Данные проверок КСП Москвы свидетельствуют о том, что миллионы рублей, выделяемые из бюджета, часто исчезают в неизвестном направлении. Так, в 2009-2010 гг. неправомерно израсходованы бюджетные субсидии на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах в ГУП ДЕЗ Ясенево - 26,5 млн. руб, ГУП ДЕЗ Бибирево - 31,6 млн. руб. и т.д. Эта тревожная статистика по ГУП ДЕЗ не означает, что с воровством бюджетных денег в частных управляющих организациях дела обстоят гораздо лучше. Просто у КСП Москвы недостаточно полномочий по проверке коммерческих организаций.

Падение уровня жизни, массовая безработица, отсутствие перспектив – все это приводит к  «социальной депрессии» и служит питательной средой для наркомании. Задумайтесь, 80 процентов населения страны едва сводят концы с концами, 13 процентов – нищие!
Как вообще можно говорить о лечении наркоманов, если в прошлом году партия власти успешно «протащила» закон, который, по сути, переводит все учреждения здравоохранения на самоокупаемость. То есть скоро станут платными услуги обычных поликлиник, что уж говорить о специализированных клиниках для лечения наркологических больных?!

Все меры, которые до сих пор предпринимались, не носили системный характер и нередко даже противоречили друг другу. К примеру, одновременно с ужесточением миграционной политики и урезанием квот столичной властью на федеральном уровне внедрялась патентная система. Доходило до того, что в одно и то же время Президент Дмитрий Медведев говорил о необходимости упрощения процедуры выдачи виз и разрешений на работу, а глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, напротив, предлагал ужесточить законодательство в отношении мигрантов, мотивируя это тем, что в России растет число преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Коррумпированность российского общества и государственного аппарата достигла беспрецедентного уровня. Коррупция в избирательном процессе - одна из наиболее опасных, поскольку она и порождает последующее многообразие коррупционных проявлений во всех органах власти, предоставляет возможность политической элите распоряжаться значительными материальными ресурсами и определять финансово-экономическую политику страны. Это ведет к недоверию населения к власти и процедуре ее формирования, а также влечет за собой девальвацию значения закона и права.

Все понимают, что в законе должен быть защитный механизм. Но «единороссы» отмахиваются: потом разработаем. Получается, что мы сначала собираем данные на всех людей, а механизм защиты информации о человеке – потом… Даже не обращают внимания на то, что УЭК уже прошли такие мировые державы, как Германия, Англия. Полученный ими опыт показал, что УЭК создает серьезную угрозу как для общества в целом, так и для каждого человека в отдельности.