Выступления

29.02.2016 Тот беспредел, который происходит в другом районе или даже округе, касается всех нас
Друзья, этот пост – для тех, кто не может оставаться равнодушным к чужой беде. Для тех, кто понимает: тот беспредел, который происходит в другом районе или даже округе, касается всех нас. И если сегодня мы не поможем москвичам, которые в своих районах борются против точечной застройки, против новой трассы посреди жилого квартала, против вырубки сквера, то завтра все это может повториться у нас.

Я хочу рассказать вам о борьбе жителей Раменок. Совсем недавно это был тихий спальный район. Сегодня это горячая точка на карте Москвы. Прямо посреди района рядом с 5 школами и 3 детскими садами власти решили построить шестиполосную трассу. 

Транспортную ситуацию дорога не улучшит, и у жителей есть все основания полагать, что цель стройки другая – дорога нужна для коммерческого жилого комплекса, который собираются  возвести в роще на берегу речки Раменки. 

Застройщики в буквальном смысле давят жителей экскаваторами. Полиция проводит аресты жителей, в том числе многодетных отцов и матерей, некоторые госпитализированы.

Жители убеждены, что строительство ведется с нарушениями. Публичные слушания не проводились. Кроме того, в районе нет проекта планировки и межевания территории, без которого масштабное строительство незаконно.

Уничтожение грозит и скверу, и Аллее памяти, которую в канун 70-летия Великой Победы заложили сами жители.  Там же был открыт памятный знак в честь уроженцев Раменок, участвовавших в Великой Отечественной войне.

К кому только ни обращались жители, как только ни пытались привлечь внимание к своей беде. Последней надеждой стало открытое видеообращение к Президенту, послушайте его.


А это – крик о помощи детей, живущих в Раменках. Это – позиция маленьких граждан нашей страны, это их слова, взрослые ничего им не подсказывали. Я не понимаю, как можно спокойно на это смотреть и почему наши дети со школьной скамьи должны защищать свои права на нормальную жизнь.



Давайте поможем жителям Раменок! Расскажите об их беде своим друзьям.

Детальное обсуждение идёт в группе ЗаРаменки.